INFORMATIVA SULLA PRIVACY






Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'articolo 13 del regolamento Europeo 679/2016 (GDPR)

Ai sensi del Decreto Legislativo 101/2018 applicata esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito www.pratoup.it





TITOLARE DEL TRATTAMENTO E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento è PRATO UP di De Santolo Luca, con sede legale (non aperta al pubblico) situata a:
31056 Roncade (TV), Via C.A. Radaelli 30/A.
Il titolare può essere contattato in qualsiasi momento per ogni chiarimento, informazioni o per esercitare i propri diritti attraverso i seguenti recapiti:
tel: 371/5655807
mail: info@pratoup.it
pec: lucadesantolo@pec.it


TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI


1. Dati comunicati dagli interessati:
L' invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, chiamate o messaggi (sms o chat) ai recapiti indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati del mittente tra cui: l'indirizzo mail, numero di telefono, nome, cognome, necessari per rispondere alle richieste nonché degli eventuali altri dati personali inclusi nella missiva. Pertanto l'utente utilizzando volontariamente i recapiti riportati all'interno del sito, accetta espressamente l'invio di eventuali dati personali sopracitati.

N.B. QUANDO NON E' NECESSARIO IL CONSENSO ALLA PRIVACY
In base al regolamento UE 679/2016 (GDPR) ci sono diversi casi in cui è possibile effettuare il trattamento dei dati personali senza chiedere il suo consenso, purché, naturalmente, non si tratti di dati sensibili. Nello svolgimento dell’ordinaria attività d’impresa, non è necessario il consenso sul trattamento dei dati personali quando:
- I dati vengono trattati nell’esecuzione di un contratto o in fase pre-contrattuale;
- Il trattamento viene fatto per dare esecuzione a un obbligo legale;
- I dati provengono da registri ed elenchi pubblici;
- I dati sono relativi allo svolgimento di attività economiche da parte dell’interessato.

2. Dati raccolti in maniera automatizzata (dati di traffico e di navigazione):
Come tutti i siti web anche il presente sito può fare uso di dati personali nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti, come ad esempio: Indirizzo IP, tipo di browser, tipo di dispositivo. La loro trasmissione è automatica ed è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Tali dati non sono mai utilizzati dal titolare per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini della sua tutela, della sua sicurezza e al funzionamento del sito internet.

3. Uso di Cookie tecnici:
I cookie sono stringhe di testo che vengono posizionate all'interno del dispositivo terminale dell'utente dai siti web visitati da quest'ultimo, con l'obiettivo di essere ritrasmessi agli stessi siti nella visita successiva.

Questo sito web utilizza cookie tecnici persistenti e di sessione che sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito: i primi durano finché non viene chiuso il browser internet, mentre i secondi sono costanti e quindi continuano ad operare dopo che è stato chiuso il browser.
I cookie tecnici vengono sempre inviati dal nostro dominio, e per essi non occorre consenso degli interessati in quanto essenziali per il funzionamento e come tali, la legge afferma che è possibile memorizzare i cookie tecnici sul dispositivo dell'utente senza consenso da parte di quest'ultimo: per questo motivo non è presente nella home page il cookie banner (informativa breve).

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale durante la navigazione del sito.


FINALITA' E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento utilizza lecitamente i dati di traffico e di navigazione per le seguenti finalità:
- gestire, amministrare e migliorare il sito Internet e controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti;
- adempiere agli obblighi previsti dalla legge e/o da regolamenti e/o da ordini dell’Autorità Giudiziaria;
- prevenire e/o rilevare attività fraudolente e/o dannose per il sito Internet;
Il trattamento di tali dati è necessario per poter navigare sul sito internet.

Il titolare del trattamento utilizza lecitamente i dati comunicati dagli interessati per le seguenti finalità:
- rispondere alle richieste di assistenza e, in generale, a qualsiasi domanda e/o richiesta avanzata dagli utenti;
- possibile affidamento di un incarico professionale, la prestazione di un servizio;
- esecuzione di misure pre-contrattuali.


EVENTUALE TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati comunicati volontariamente attraverso i recapiti presenti all'interno del sito restano memorizzati esclusivamente nell'archivio di posta elettronica ed eventualmente nei backup del titolare del trattamento e nel luogo del trattamento dei dati sopracitato.


MISURE DI SICUREZZA

Il titolare del trattamento tratta i dati degli Interessati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati, nonché usi illeciti dei dati. L’accesso alla informazioni viene effettuato mediante strumenti informatici ed è rigorosamente limitato al titolare del trattamento.


MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RACCOLTI E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti possono essere sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
In ogni caso, il titolare del trattamento tratterà i dati personali inviati volontariamente dall'utente per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui alla presente informativa e, in ogni caso, per un periodo non eccedente a quanto richiesto dalla normativa vigente (ivi inclusa la normativa in materia fiscale).


COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti potranno essere comunicati a organismi di vigilanza, autorità giudiziarie nonché a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge e/o necessario per l’espletamento delle finalità
sopra descritte.


DIRITTI DELL'INTERESSATO

Ogni utente può esercitare i propri diritti in base all'articolo 13 della normativa europea GDPR, tra cui riconosciuti:
-diritto di opposizione: opporsi al trattamento dei propri dati.
-diritto di accesso: accedere ai propri dati.
-diritto di rettifica: verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
-diritto di cancellazione: ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.


INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA INFORMATIVA

Per richiedere ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattare il titolare del trattamento dei dati personali agli indirizzi sopracitati.


MODIFICHE ALL' INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il presente documento è stato aggiornato per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 679/2016.
Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente informativa sul trattamento dei
dati personali in qualunque momento.

Data ultimo aggiornamento: 06 Maggio 2022